?

Log in

No account? Create an account
У царя Мидаса ослиные уши...
Хочу всех оттолкнуть. Потому что не могут помочь, когда мне плохо;… 
24-июн-2017 12:39 am
Хочу всех оттолкнуть. Потому что не могут помочь, когда мне плохо; потому что некоторые попытки меня раздражают - я начинаю анализировать текст, и он мне совсем не нравится, а самого факта участия как-то мало; и потому, что не хочу прикладывать усилия, очевидно бесполезные.
Я, впрочем, очень живо представляю, как останусь в совершенном одиночестве, и будет ещё хуже.
Чего я не могу - представить, как будет лучше.
Comments 
23-июн-2017 11:17 pm
Мир представлений...

Насколько я могу судить по себе это может быть классическим проявлением малодушия. Постоянное конструирование будущего, реконструкция прошлого. Вроде бы понимаешь некую ценность собственной жизни, а с другой стороны это понимание периодически ускользает, сменяясь ощущением полной бессмысленности собственного существования. Этот маятник выматывает, истощает.

Есть разные приемы и средства против малодушия.
А можно попробовать просто оставить малодушию какую-то часть своего времени и жизненных сил, и попытаться освоить новую сферу, будь это изучение нового языка, новая работа, новые отношения или ещё что=то. Может просто позволить себе бездумное времяпровождение. Кто знает, может быть это принесет какие=то изменения в ваше мироощущение.
24-июн-2017 08:12 am
Я не пользуюсь термином "малодушие" и не мыслю себя в таких категориях. По описанию есть сходство, с той, может, разницей, что у Вас это состояние является как бы внешним, моё же является частью меня и вытекает из основательных причин.
24-июн-2017 10:39 pm
Малодушие называют ещё слабоволием.
И это достаточно общепризнанные понятия.

Цитата из интернета:

Метафизический результат от проявления малодушия проявляется в «эффекте бумеранга», при котором сила, выделенная сокровенным желанием индивидуума, из-за совершённой им трусости, не реализует своего первоначального предназначения, деструктивно воздействует на автора. (А.С.Сушков) (Конец цитаты)

Тут добавляются новые понятия, та же трусость в данном контексте совершенно не отменяет отчаянности, когда человеку может быть и море по колено и смерть не страшна. Странно называть трусом самоубийцу, хотя в данном контексте именно так дело и обстоит.
This page was loaded сент 23 2019, 8:12 pm GMT.