?

Log in

No account? Create an account
У царя Мидаса ослиные уши...
Хочу всех оттолкнуть. Потому что не могут помочь, когда мне плохо;… 
24-июн-2017 12:39 am
Хочу всех оттолкнуть. Потому что не могут помочь, когда мне плохо; потому что некоторые попытки меня раздражают - я начинаю анализировать текст, и он мне совсем не нравится, а самого факта участия как-то мало; и потому, что не хочу прикладывать усилия, очевидно бесполезные.
Я, впрочем, очень живо представляю, как останусь в совершенном одиночестве, и будет ещё хуже.
Чего я не могу - представить, как будет лучше.
Comments 
24-июн-2017 10:17 pm
/Например, человек искренне хочет поддержать меня и пишет мне нечто утешительное. А мне искренне хочется ему сказать, что он пишет ужасающую чушь, которая меня скорее раздражает!! Если я так скажу, то скоро останусь в одиночестве. Если скажу что-нибудь другое, то 1. буду неискренен и усилю внутренний разлад 2. неискренность чувствуется, так что ничего хорошего всё равно не выйдет./

Это опять про малодушие. Кончено же я, например, осознаю, что написанное мною может восприниматься как ужасающая чушь, более того, такой чушью и является. Но вот в чем Вы ошибаетесь, так это в моей реакции на вашу искренность. Более того, я готов признать, что, спрашивая о друге, я не учел, что есть такие состояния одиночества, куда уже не вхожи даже самые близкие друзья. Такое вот настоящее вполне трагическое ОДИНОЧЕСТВО. Вот и я в своё не смог никого пустить. И если сказать об этом моей жене, с которой мы вместе проводим 24 в сутки, то она вряд ли поймет о чем речь. Скорее она мечтает об одиночестве как способе хоть немного освободиться от меня.

Edited at 2017-06-24 22:18 (UTC)
24-июн-2017 10:31 pm
Должен отметить, что не имел в виду Вас. Что, конечно же, не препятствует обобщению при наличии такого желания )
Не знаю, для меня такие варианты звучат как-то очень теоретически. То есть мне это неблизко, и я мог бы попытаться понять, только услышав настоящую историю от живого человека.
Про себя я могу сказать, что не боюсь пускать людей, но я не пускаю неподходящих людей. То есть никого не пускаю. Не потому, что это у меня такое оправдание, а потому что это довольно сложно - много факторов должно собраться вместе.
This page was loaded сент 23 2019, 7:48 pm GMT.